Содержание


Если не вдаваться в подробности, то HTC 10 может показаться самым, что не есть, тривиальным флагманом 2016 года. Но если копнуть глубже – приходит понимание, что он во многом отличается от своих конкурентов. Давайте попробуем разобраться в этом вместе!


HTC 10

Внешность

Имея очень серьёзные финансовые проблемы, компания HTC явно решила держаться на плечах своих фанатов и подход к дизайну это только подтверждает. Их флагманы почти не меняют свою внешность который год, 8-ка была похожей на 7-ку, 9-ка на восьмерку и если честно, я бы удивился, если бы 10-ка сильно отличалась от 9-ки.
HTC 10

Корпус полностью сделан из алюминия. Он анодирован и в нашем случае вскрыт угольно-черной краской, которая начисто убила всю естественную красоту цветного металла.
HTC 10

На тыльной панели имеются огромные фрезерованные фаски. Выглядит это очень неплохо, если бы не одно «но» - анод гораздо тверже дюрали и краска в его порах держится намного лучше. Царапаться эта рамка будет достаточно быстро и на черном фоне повреждения будут выглядеть так себе. Покупать HTC 10 лучше в серебряном, не окрашенном цвете.
HTC 10

В кнопке “Home”на лицевой панели установлен сканер отпечатков пальцев – он выделяется матовым пятном и работает в целом относительно шустро и почти безотказно, особых проблем с ним не было.
HTC 10

Топология размещения стереодинамиков в этом году несколько изменилась. Спикер у экрана играет на высоких частотах, а тот, что живет на нижнем торце выполняет роль сабвуфера и выдаёт преимущественно бас.
HTC 10
HTC 10

Эргономика девайса не самая лучшая, как для 5.2” смартфона, ведь он имеет очень недурственную толщину корпуса, да и весит в общем то немало – 161 грамм. Последнее можно оправдать неплохой батарей и чем-то там еще, но конкуренты с такими банками все без исключения и тоньше и легче.
HTC 10

А вот качество сборки порадовало. Сбит девайса очень хорошо, никаких щелей, ничего не болтается и не вылазит, вмятин или сорванных фрезой участков металла и в помине нет.

К оглавлению

Дисплей

Дисплей смартфона имеет диагональ в 5.2” и разрешение 2560*1440. Выполнен он по технологии Super LCD 5. Экран имеет шикарные углы обзора – картинка не меняется, как перед собой смартфоном не крути. Диапазон яркости тоже хорош собой – максимум достаточно яркий чтобы видеть все под прямыми солнечными лучами, а минимум тусклый и позволяет комфортно смотреть на экран даже в полной темноте.
HTC 10

Цветопередача дисплея очень насыщенная, цвета здесь похожи на яд в исполнении Super AMOLED. В настройках это можно исправить, выставив режим sRGB, который сделает цвета гораздо более приятными глазу. Для всех режимов цветопередачи присутствует возможность настройки баланса белого.
HTC 10

К оглавлению

Аппаратная платформа

Железо смартфона представлено процессором Qualcomm Snapdragon 820, видеоускорителем Adreno 530 и 4-я Гб ОЗУ. Накопитель может быть на 32 либо 64Гб, его можно расширить при помощи Micro-SD карт. Как говорит нам госпожа синтетика, работает этот фарш очень быстро, но ощущается это отнюдь не только по баллам в Antutu или где там еще.
HTC 10

Оболочка на десятке летает как горный орёл, а тяжёлые игры работают очень шустро даже на максимальной графике. Танки идут на без малого стабильных 60 fps, c другими играми, в общем-то, тоже проблем нет.
HTC 10

К оглавлению

Автономность

Под капотом нашей боевой машины установлена банка на 3000 мАч, и когда я это узнал – моему удивлению не было предела. У меня этот смартфон жил спокойно с утра первого дня до вечера второго и того – чуть меньше двух суток. Людям, которые хоть иногда выпускают смартфон из рук по дороге на работу и с неё, заряжать десятку каждый день точно не придётся. Напомню, что конкуренты с такими батареями живут максимум полтора дня, а иногда и того меньше.
HTC 10

Специально для игроманов и любителей затирать со смартфона хлам, в устройстве есть приложение Boost+. Помимо удаления кэш файлов она умеет немного экономить энергию в играх путем ручного понижения разрешения картинки. Плюс ко всему, есть здесь и режим максимального сбережения энергии. Он превратит смартфон в что-то из оперы Nokia 3310, но при этом позволит быть на связи долгое время на почти пустой батарее.
HTC 10

К оглавлению

Камера

HTC в свое время уже наигрались с двойной камерой и понимая, что пока что смысла от этого дела нет, не пошли на поводу у стада и установили в смартфон одну 12Мп камеру с апертурой оптики в f/1.8. Сенсор в очередной раз выполнен по фирменной технологии UltraPixel и это сделало камеру HTC 10 одной из самых скорострельных в 2016 году. Фотки щелкаются моментально даже в условиях приглушенного освещения. Недостатком фотографий, снятых на десятку является повальные пересветы, которые не сильно заметны только при съёмке в помещении. Подлечить это можно при помощи ползунка в интерфейсе камеры, но двигается он не торопливо и при наведении фокуса заново сбрасывается.
Примеры фото на Google Drive

К оглавлению

Звук

Звук смартфона в наушниках понравится тем, кому в музыке достаточно одного лишь баса. Он здесь явно преобладает и, к сожалению, встроенных средств для устранения этой проблемы в устройстве нет.
HTC 10

К оглавлению

Выводы

Не смотря на массу перечисленных выше недостатков, НТС 10 вполне имеет право на жизнь. Среди всех флагманов А брендов, это пока что единственный аппарат, в котором нет лишнего лоска. Он не обшит со всех сторон стеклом, имеет кнопки на нужных местах и не напичкан бесполезным мусором, вроде датчиков сердечного ритма или двойной камеры, установленной для подражания слухам о новом iPhone. В отличии от прошлых лет, цена на десятку, вполне сопоставима с конкурентами и как мне кажется, это является очередным поводом посмотреть в ее сторону при выборе нового смартфона.
HTC 10

К оглавлению

Профиль в Google+