Содержание


Комплектация

ONYX BOOX AMUNDSEN поставляется в коробке, оформленной под классическую книгу. На верхней части крышки мы видим портрет Руаля Энгельбрегта Гравнинга Амундсена – норвежского путешественника, в честь которого, собственно и был назван сей гаджет. Здесь же можно и ознакомится и с его краткой биографией. Тыл коробки посвящен кратким техническими характеристикам девайса

Кроме самого ридера в коробке находиться только руководство пользователя, гарантийный талон и кабель microUSB.

InkBook Boox Amundsen

InkBook Boox Amundsen

К оглавлению

Внешний вид и материалы изготовления

Весь корпус девайса выполнен из пластика Soft-Touch. Это, безусловно, хорошо, ведь благодаря выбору такого материала, производитель даровал своему девайсу отличные показатели ухватистости.

InkBook Boox Amundsen

Тыльная сторона читалки, как и ее ребра остались без внимания, тогда как фронтальная панель просто таки перенасыщены обитателями. Здесь находятся: 5-позиционный джойстик, две большие кнопки для перелистывания страниц, а также главная гордость девайса – 6-дюймовый дисплей.

InkBook Boox Amundsen

Верхняя грань приютила в себе фактурную кнопку включения гаджета и Reset-углубление, а нижняя: microUSB-порт, слот для установки microSD-карточек и прикрытый наглухо разъем, где теоретически должен был бы находиться 3,5minijack для подключения наушников. Естественно, аудиопроигрывателя устройство лишено, как собственно и аппаратной оснастки для проигрывания музыки и аудиокниг. Надо понимать – перед нами ультрабюджетник, а не флагманское устройство с возможностями равными планшету.

InkBook Boox Amundsen

InkBook Boox Amundsen

Физические размеры книги составляют: 170х117х8,7 мм, а вес – 169грамм.

InkBook Boox Amundsen

К оглавлению

Экран

Как уже было сказано, девайс оснащен 6-дюймовой E-Ink Carta-дисплеем с разрешением 758х1024 точек. Поддерживается 16 градаций серого. Подсветки, естественно, нет, а значит, чтение в ночной тьме будет невозможным. Выводимое изображение на рабочей дистанции выглядит четким и в меру гладким – пикселизации картинки и артефактов нет. Также отмечу оперативность листания страничек. Картинка обновляется крайне быстро.

InkBook Boox Amundsen

Сенсорной сетки здесь тоже нет, что, опять таки, не удивительно – производитель убрал из ридера все «лишнее» в погоне за целью предельно уменьшить себестоимость электронной книги.

InkBook Boox Amundsen

К оглавлению

Аппаратная платформа и возможности

ONYX BOOX AMUNDSEN оснащен 2-ядерным процессором Rockchip RK3026 с рабочей частотой в 1ГГц. Оперативной памяти – 512Мб, а встроенной 8Гб, чего более чем достаточно, чтобы удовлетворить базовые запросы даже самого требовательного читателя. Если же к объему встроенного хранилища приплюсовать поддержку карт памяти microSD/microSDHC объемом до 32Гб, то у нас получиться портативная библиотека, которой точно хватит для нескольких лет незабываемых приключений литературного гурмана.

InkBook Boox Amundsen

Книжки распознаются в следующих форматах: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBIPOCKET, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, PDF и DjVu . Помимо того, ридер поддерживает и воспроизведения изображений типа JPG, PNG, GIF и BMP.

InkBook Boox Amundsen

Кормит девайс аккумулятор на 1700мАч, которого, по заявлениям производителя, гаджету должно хватать примерно на месяц автономной работы, что как по мне является весьма адекватным показателем.

К оглавлению

Софт

Программная основа девайса – операционная система Google Android версии 4.2.2, прикрытый простенькой пользовательской оболочкой. Из числа встроенных приложений отметим: галерею графических файлов, калькулятор и словарь. С оговоркой на отсутствие возможности осуществлять экранный ввод, удобство при работе с последним вызывает много вопросов. Программные возможности читалки можно расширять посредством установки дополнительного ПО (например новых приложений для чтения), из apk-файлов. Проблема в том, что аппарат лишен не только приложения Play-маркет, но и Wi-Fi-модуля, а значит качать программы для установки на ридере вам придётся на другом устройстве (ПК, смартфоне, планшете) и лишь потом, посредствам переноса установщика в хранилище книжки, открывать его в «Менеджере файлов» и инсталлить его. Сам пользовательский интерфейс прост как лопата. Расписывать его функционал нет смысла – здесь разберётся даже не опытный пользователь.

InkBook Boox Amundsen

К оглавлению

Выводы

ONYX BOOX AMUNDSEN – отличное приобретение для тех, кто не ищет граней между возможностями электронных книг и планшетных ПК. Перед нами ридер с базовым функционалом, великолепным экраном, шустрым железом, живучим аккумулятором и приятной ценой. Покупая ONYX BOOX AMUNDSEN вы платите только за то, что получаете по факту – без накруток за бренд и не нужных классической электронной книге возможностей.

InkBook Boox Amundsen

К оглавлению

Профиль в Google+