Содержание


Вступление

Электронные книги – достаточно востребованные в узких кругах людей устройства, которые с каждым годом становятся все доступнее, но это не исключает наличие сравнительно дорогих образцов на рынке. Чем отличаются «читалки» с высокой ценой от большинства конкурентов мы сегодня узнаем на примере ONYX BOOX C67ML Darwin.

InkBook BOOX C67ML Darwin

К оглавлению

Внешность

Дизайном данная книжка мало похожа на своего бумажного прародителя, но вот от большинства других читалок отличается мало. Основную плоскость лицевой панели занимает 6” экран, под ним механическая кнопка, выполняющая функцию “домой”, по бокам от дисплея живут клавиши листания страниц.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Снизу находятся разъем micro-USB, слот под micro-SD карту и кнопка сброса.

InkBook BOOX C67ML Darwin

На верхней грани есть только кнопка включения/разблокировки.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Корпус книжки достаточно тонкий и сделан из матового, слегка перламутрового черного пластика. Забегая на перед скажу, что при своей компактности и легкости, этот панцырь таит в себе батарею на 3000мАч, при том что у большинства аналогичных по размерам конкурентов, аккумулятор зачастую имеет емкость в 1500мАч.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Также из приятных мелочей отмечу защитный чехол отделанный синтетической кожей с магнитной обложкой и функцией аля Smart-Cover. В принципе – очень приятный и достаточно красивый довесок.

InkBook BOOX C67ML Darwin

InkBook BOOX C67ML Darwin

К оглавлению

Дисплей

Экран устройства выполнен по технологии E-Ink Carta. Он имеет разрешение 1024*758 точек и оборудован емкостным multi-touch сенсором. Подсветка дисплея распределяется равномерно и имеет прохладный синий оттенок. С одной стороны – это не очень полезно для зрения, но с другой, как мы знаем, свет такой цветовой температуры не позволит вам засыпать за чтением поздним вечером. Студенты явно оценят это по достоинству.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Качество картинки на дисплее очень высокое, даже изображения передаются хорошо. Скорость обновления, традиционно, для электронных чернил, не молниеносная, но высокая. Благодаря этому пользоваться смарт-функционалом книги будет вполне удобно, ну а об удобстве при чтении непосредственно книг речь уже в принципе не идет – там все более чем хорошо.

InkBook BOOX C67ML Darwin

К оглавлению

Железо

Внутри устройства установлен процессор Rockchip RK3066, мощности которого с головой достаточно для чтения книг и некоторого подобия функционала планшета.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Устройство работает на Android 4.2, поэтому при желании помимо встроенных приложений вроде календаря, браузера и калькулятора вы можете загрузить другие из Play Market по Wi-Fi. Встроенной памяти в устройстве не очень много – всего 8Гб, но этот объем можно дополнить micro-SD картой.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Производитель заявляет до месяца автономной работы книги от встроенного аккумулятора и учитывая его огромный объем и не высокую производительность железа, в эту цифру верится охотно.

К оглавлению

Софт

В отличии от таких популярных продуктов как Amazon Kindle, ONYX BOOX C67ML Darwin распознает не пару форматов документов, а целую массу: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, PDF, DjVu плюс четыре формата изображений: JPG, PNG, GIF, BMP. Прошивка выглядит самым типичным для электронных книг образом – интерфейс прост и понятен с первого взгляда, из важных настроек есть разве что электропитание.

InkBook BOOX C67ML Darwin

Работает прошивка очень шустро и ее отклик упирается скорее в скорость изменения изображения на самом экране, чем в производительность аппаратной платформы.

К оглавлению

Выводы

Электронная книга ONYX BOOX C67ML Darwin является очень достойным представителем класса. У него есть и хороший экран, и приятный корпус, и Android на борту, и шикарная батарея и даже хороший комплектный чехол, за подобие которого конкуренты просят нереальных денег. Книжечка явно стоит денег, которые за него просит производитель, берите не задумываясь!

InkBook BOOX C67ML Darwin

К оглавлению

Профиль в Google+