Содержание


Вступление

Pocketbook давно известен как производитель очень хороших электронных книг. Их модель InkPad 2 в очередной раз подтверждает доброе имя компании, давайте разберемся, почему.

Pocketbook InkPad 2

К оглавлению

Внешность

Корпус книги полностью сделан из пластика. Рамка на лицевой панели просто матовая, а задник имеет приятное на ощупь и очень ухватистое бархатистое покрытие. В отличии от Soft-Touch оно абсолютно не маркое, за что устройство нельзя не похвалить.

Pocketbook InkPad 2

На верхней грани находится подсвеченная резиновая кнопочка питания и заглушка, под которой скрываются порт micro-USB и слот под карту памяти.

Pocketbook InkPad 2

На нижнем торце живет только mini-jack, а обе кнопки листания страниц живут справа от экрана.

Pocketbook InkPad 2

Они расположены ровно посреди панели, благодаря чему «переворачивать» страницы книг будет удобно удерживая книгу как в правой так и в левой руке.

Pocketbook InkPad 2

К оглавлению

Дисплей

8” экран устройства выполнен по технологии E-Ink Pearl, он отображает 16 градаций серого и имеет разрешение 1600*1200 точек. Дисплей оборудован подсветкой и емкостным сенсором. Светодиоды, расположенные по нижней грани экрана, горят прохладным светом и их мощности более чем достаточно для комфортного чтения в условиях недостаточного или полностью отсутствующего внешнего освещения.

Pocketbook InkPad 2

В отличии от многих конкурентов которые хоть чуть-чуть, но светятся постоянно, здесь на минимальной яркости подсветка полностью отключается. Скорость обновления экрана позволяет с комфортом читать книги. При навигации по меню задержка между изменением картинки становится более заметной, хотя объективно говоря – пользоваться настройками вы будете не часто, а значит большой проблемы это не создаст.

Pocketbook InkPad 2

К оглавлению

Железо

Управляет читалкой неизвестный процессор с частотой 1Ггц. Оперативной памяти 512 Мб, встроенной – 4Гб с возможность расширения при помощи карт памяти объемом до 32 Гб. Учитывая то, что нагрузки на железо при чтении документов не велики, такой начинки более чем достаточно для адекватной работы InkPad 2, а если не увлекаться с чтением PDF файлов, то памяти будет достаточно для хранения очень внушительной библиотеки. Также устройство оборудовано Wi-Fi модулем, что позволяет загружать книги с облака и обновлять прошивку по воздуху.

Pocketbook InkPad 2

Увы, приложений для работы с сетевыми хранилищами кроме DropBox, в устройстве не предустановлено. Питает устройство батарея на 2500 мАч, которой по заверению производителя хватает на месяц использования. За пару дней тестирования, индикатор заряда аккумулятора не поменялся абсолютно, поэтому в такие цифры верится охотно.

К оглавлению

Софт

Программное обеспечение книги базируется на Linux и местами очень напоминает интерфейс современных смартфонов. Из приятных моментов отмечу шторку с быстрыми переключателями, а также встроенный RSS агрегатор, браузер, рисовалку, набор простеньких игр, приложение для заметок и что очень важно и действительно нужно – словарь с массой предустановленных языков.

Pocketbook InkPad 2

Приложение для чтения книг поддерживает тучу форматов, а именно: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI). Галерея в свою очередь открывает JPEG, BMP, PNG, TIFF. Одной из особенностей многих книг производителя является возможность воспроизведения аудио-книг и InkPad 2 исключением не стал. Играть мы умеем только MP3, но в 90% случаев этого будет достаточно. Прошивка работает в целом стабильно и настолько шустро, насколько ей позволяет скорость изменения картинки на экране.

Pocketbook InkPad 2

К оглавлению

Выводы

Pocketbook InkPad 2 – очередная отличная читалка компании, которая обладает всем, что нужно современному пользователю – здесь тебе и хороший большой экран с подсветкой, и эргономичный корпус, и встроенный словарь, и огромный перечень поддерживаемых форматов документов, и емкая батарея и даже возможность проигрывания аудиокниг. Уверен, за эту сумму вам вряд ли удастся найти что-то лучше.

К оглавлению

Профиль в Google+