Содержание


Комплектация

POCKETBOOK TOUCH HD поставляется в классической для производителя картонной коробке, на верхней части которой изображён сам гаджет. На тыльной же перечислены основные характеристик продукта, на которые производитель делает акцент.

PocketBook Touch HD 631

Помимо самого девайса в коробке можно обнаружить только самое необходимое: руководство пользователя, рекламный вкладыш, гарантийный талон и кабель для синхронизации данных формата microUSB.

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Внешний вид и материалы изготовления

Корпус девайса выполнен из цепкого и приятного на ощупь Soft Touch-пластика. Тыльную панель производитель одарил приятным для ладони ухватистым рельефным рисунком из множества точек. Полагаю, это скажется на эргономичности девайса крайне положительным образом. Кроме технической информации и логотипа компании ничего привлекающего внимания здесь нет.

PocketBook Touch HD 631

Ребра читалки и ее верхнюю грань компания решила не отягощать чем-либо, а вот за нижнюю взялась основательно. Здесь проживают: порт microUSB, 3,5minijack, кадр-ридер, reset-углубление и кнопка включения девайса, в которую, к слову, встроен светодиод индицирующий работу устройства.

PocketBook Touch HD 631

На фронтальной панели расположились: 6-дюймовый экран, спаренная кнопка переключения страниц, а также клавиши «Домой» и «Меню».

PocketBook Touch HD 631

Физически размеры POCKETBOOK TOUCH составляют: 163 х 107 х 7,9 мм, а вес 175 грамм. Подолгу удерживать гаджет на весу при чтении весьма комфортно. Этому способствуют как массогабаритные показатели модели, так и его немалые борты вокруг дисплея.

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Экран

POCKETBOOK TOUCH HD оснащен 6-дюймовой E Ink Carta-матрицей с разрешением 1448 х 1072 (300 dpi). Имеется инфракрасная сенсорная сетка с поддержкой мультитач. Распознавание прикосновений не вызывает даже малейших вопросов. Регулируемая подсветка также присутствует, а значит почитать книжецу перед сном можно будет даже без помощи стороннего освещения. Выводимое изображение не вызывает вопросов ни по контрасту, ни по четкости - E Ink Carta в паре с хорошей разделительной способностью хорошо делают свою работу. Читать инфу с этого дисплея приятно.

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Аппаратная платформа и возможности

POCKETBOOK TOUCH HD построен на базе гигагерцового процессора, 512Мб оперативной памяти и хранилища с объемом в 8Гб. Поддержка карт памяти MicroSD присутствует, а значит обеспечить себя годовым объемом электронных книг в один клик сможет каждый. Осталось только придумать где их столько взять. Ребята из POCKETBOOK пошли навстречу пользователю и снабдили гаджет поддержкой воспроизведения аудио-файлов (mp3), так что проблему «чем забить такой объем» можно считать закрытой. Гаджет с легкостью открывает книжки в форматах: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI и ACSM, а также позволяет просматривать изображения типа JPEG, BMP, PNG и TIFF. Также из железячных прибамбасов аппарата отметим присутствие в нем модуля Wi-Fi (802.11 b/g/n), что позволят обладателю гаджета не отказывать себе в удовольствии бродить по просторам Интернет.

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Софт

Пользовательская оболочка девайса очень сильно напоминает нынешний Android. Здесь тебе и шторка с переключателями, уведомлениями и ползунком регулировки яркости экрана, и выделенный список установленного ПО. Кроме очевидной функции ридера POCKETBOOK TOUCH HD может предложить пользователю воспользоваться веб-браузером, рисовалкой Scribble, калькулятором, словарем или же и вовсе сыграть в Косынку или шахматы. Если добавить сюда уже упомянутую мною возможность воспроизведения музыки, полагаю, пользователю этого агрегата вряд ли когда-либо удастся заскучать, ведь функционал у POCKETBOOK TOUCH HD действительно широкий, осталось лишь правильно его использовать.

Важное замечание: производитель не забывает о своих читалках и регулярно шпигует их обновления ПО. Я за несколько дней общения с устройством успел поймать 2 обновы по беспроводу. Здорово!

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Выводы

POCKETBOOK TOUCH HD – мультифункциональное устройство. Производителю удалось не просто создать хорошо подкованную читалку, с технической стороны вопроса, но и придумать, как правильно реализовывать ее потенциал. Полагаю, этот агрегат идеально подойдет для тех, кто прибывает в поисках максимально нафаршированного продукта, которому было бы под силу не только открыть книгу в TXT, но и помочь скоротать время в Интернет или за партией в шахматы.

PocketBook Touch HD 631

К оглавлению

Профиль в Google+