Содержание


Вступление

Если пару лет назад «бюджетным» считался смартфон ценой в 150-200USD, то сейчас, не без помощи китайских производителей, нижняя планка цены такой продукции опустилась ниже отметки в 50 долларов. Хорошо это или плохо – вопрос спорный и ответить на него объективно нельзя, но зато можно узнать, что могут и умеют действительно бюджетные Android смартфоны, одним из которых является Maxwest Nitro 4.

К оглавлению

Внешность

Внешне смартфон очень похож на бюджетники серии Lumia несколько летней давности.

Maxwest Nitro 4

Корпус полностью пластиковый и не имеет ни каких примечательных дизайнерских решений, за исключением концентрических псевдо-насечек на механических кнопках.

Maxwest Nitro 4

Как для дешевого пластикового устройства, гаджет сделан хорошо, крышка сидит плотно и не болтается. Сняв ее, можно обнаружить три слота под две SIM- карты и карту памяти.

Maxwest Nitro 4

С эргономикой в общем-то тоже проблем нет, устройством удобно управлять одной рукой благодаря скругленной форме корпуса и небольшим габаритам.

К оглавлению

Дисплей

Диагональ экрана составляет 4», разрешение – 480*800 точек, что как для бюджетника – сносно. Цветопередача дисплея, возможно и адекватная, но при малейшем отклонении от нормали картинка начинает инвертироваться и поэтому поймать точку, в которой дисплей будет хорошо читаем, на ходу достаточно сложно. Как вы уже догадались, углы обзора здесь такие себе.

Maxwest Nitro 4

Диапазон регулировки яркости весьма скудный, если верхнего порога будет хватать для какой-никакой читаемости картинки на улице в солнечный день, то минимальный предел задран вверх и поэтому в темноте вас не будет покидать желание сделать картинку еще более тусклой.

Maxwest Nitro 4

К оглавлению

Железо

Аппаратная платформа устройства представлена процессором Spreadtrum SC7731 и видеоадаптером Mali-400 MP2. Оперативной памяти 512Мб, встроенной 4 и если с первым фактом придется просто смирится, то накопитель можно без проблем расширить при помощи micro-SD карты. Из коробки доступна возможность установки тяжелых приложений на карту памяти, что немного упрощает жизнь.

Maxwest Nitro 4

Чего и стоило ожидать, работает смартфон не самым шустрым образом. Если система и бытовые задачи ему с натяжкой даются хорошо, то играть на этом устройстве вы много не будете. Во-первых, потому что экран здесь не самый огромный, а во-вторых, потому что смартфон с напрягом тянет прожорливые игры даже на пониженной графике и при этом быстро разряжается.

Maxwest Nitro 4

Даже если забыть о развлечениях, батарейки устройства при регулярной проверке почты и социальных сетей в притык хватает на день, если юзать аппарат по полной, он сядет максимум за 3-4 часа. Учитывая то, что объем банки составляет 1300мАч, по правде говоря, другого ожидать и не стоило.

К оглавлению

Камеры

Разговор о мультимедийных возможностях начнем с камер. Их здесь две и на этом хорошие новости заканчиваются. Обе фотопукалки 2Мп и обе снимают из рук вон плохо. Детализации никакой, цветопередача не адекватная и все в таком духе.

Примеры фото можно увидеть тут: https://drive.google.com/drive/folders/0B_2C1rquW6mLY2Y4ZFhUUHJ4WFE?usp=sharing

К оглавлению

Звук

Динамик в смартфоне один, находится он на тыльной панели и в отличии от камеры, которая не удивляет с оглядкой на цену, спикер очень порадовал. Звучание вполне приятное, да и громкость не самая низкая в мире.

Maxwest Nitro 4

Звук в наушниках у аппарата тоже весьма хорош собой. Звучание мягкое и сочное, при наличии нормальных наушников потенциальный покупатель устройства 100% останется доволен его музыкальными возможностями.

Maxwest Nitro 4

К оглавлению

Софт

Программная начинка гаджета представлена не очень свежим но зато чистым Android 5.1.

Maxwest Nitro 4

Производитель не добавлял от себя абсолютно ничего и, от части поэтому, система работает относительно шустро и плавно. В целом, решение производителем было принято правильное и за это его стоит похвалить.

Maxwest Nitro 4

К оглавлению

Выводы

Получить флагманский смартфон за копейки все еще не реально и учитывая цену устройства, было очевидно, что производитель будет экономить на всем подряд. Nitro 4 по факту лишен камер, в нем не лучшая батарея и далеко не самый качественный экран, но учитывая то, что какой-никакой смартфон в наше время нужен каждому, устройство, я уверен, свою аудиторию найдет.

Maxwest Nitro 4

Даже при всех его недостатках, этот парень всяко лучше простой звонилки, ведь проверять почту или вызывать Uber на Nokia 1100 у вас не получится, а на этом устройстве – более чем.

К оглавлению

Профиль в Google+